giovedì 1 luglio 2010

MOCHI


Io ne ho mangiato di diversi gusti  non è il mio dolce preferito , anche perché sinceramente
La marmellata di azuki  e per la maggioranza sono ripieni di questi .
La pasta del Mochi  e fatta con il riso pestato Tradizionalmente è pestato a mano in grandi mortai di legno, usando un lungo e pesante pestello maneggiato con entrambe le mani; l'impasto che si forma viene suddiviso in piccoli pezzi, e lasciato asciugare. È un cibo tipicamente invernale, perché l'energia che vi è immagazzinata dona calore, forza e vitalità.
Mochi è anche l'alimento tradizionale delle più importanti festività: viene consumato al primo dell'anno come simbolo di resistenza e longevità, ed in tutte le ricorrenze importanti, talvolta preparato aggiungendo al riso dolce artemisia, zafferano, fagioli di soia azuki, ecc. per ottenere diversi colori e sapori.
Come tutti i dolci giapponesi sono carini e belli da vedere , ma come sapore lasciano a desiderare

7 commenti:

samurai73 ha detto...

secondo me non sono male come sapore soprattutto se accompagnati da te verde, agli italiani non piacciono moltissimo i dolci giapponesi perchè tendiamo a paragonarli ai nostri, se eliminiamo questo e li consideriamo come dei dolci a se stanti(che poi non sono cosi' dolci come ci si aspetterebbe )...

Unknown ha detto...

Ho una maschera uguale in camera ma non sapevo il significato

non mi piace più:(

samurai73 ha detto...

ehehhe guarda che non è detto che sia proprio quella maschera...nel teatro No ci sono parecchi demoni...ed è comunque molto affascinante...

Unknown ha detto...

nooooooo è proprio uguale

samurai73 ha detto...

allora sarai una donna terribilmente gelosa ahahahahah, scherzo dai :)
Samu Scemo ;)

Unknown ha detto...

awawawawaw

no non sono geloso :) :)

solo un pochino

Unknown ha detto...

scusa GELOSA :)