sabato 26 giugno 2010

Wagyu, una delle Carni più Costose al Mondo

Continuiamo oggi il filone riguardante la cultura giapponese e le sue bizzarrie, proponendovi un esempio di quando anche una semplice carne può diventare un oggetto di lusso. Parliamo di un tipo di carne molto più raffinata e, costosa ed elitaria del famigerato caviale, una carne il cui prezzo di partenza si aggira sui 1.000 euro al chilo. Il suo nome è Wagyu o Kobe, ed il nome è derivato dal bovino dal quale viene ricavata. Il termine Wagyu deriva da “wa”, che significa “giapponese”, e “gyu”, che significa “bestiame”. Questa particolarissima carne è molto famosa e richiesta per le sue particolarissime caratteristiche alimentari, poiché essendo una specie geneticamente selezionata, ha caratteristiche che la carne bovina non ha, cioè una carne ricca di grassi insaturi che si mischiano con la stessa parte centrale della carne stessa, non come avviene nella carne normale in cui i grassi si posizionano sui lati.
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