okonomiyaki fatti in casa
ingredienti :
qualche foglia di cavolo verza
350 gr di farina
2 uova
acqua q.b.
200 gr di pancetta a fette
Esistono varie versioni dell’okonomiyaki: col pesce, con la carne, con le verdure; oggi vi consigliamo quello con la pancetta. Innanzitutto lavate le foglie di cavolo e riducetele in striscioline sottili. In una ciotola mescolate insieme: la farina, le uova e l’acqua, ma fate attenzione, il composto non dovrà essere né troppo liquido né troppo denso. Se desiderate un okonomiyaki più soffice potete aggiungere all’impasto un po’ di latte tiepido.
In seguito, unite al composto il cavolo a listarelle e la pancetta a fette, amalgamando il tutto con cura. Ungete una padella antiaderente con un po’ d’olio e ponetela sul fuoco. Versate una parte dell’impasto e lasciatela rassodare.
Rigirate l’okonomiyaki e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato. Quando sarà ben dorato toglietelo dal fuoco, ponetelo in un piatto e conditelo con maionese a piacimento. Servite ben caldo, e se volete, sostituite la maionese con la salsa di soia.
LE FOTO SONO di proprietà di mia sorella ci teneva a precisarlo
7 commenti:
adoro l'okonomiyaki.. molto utile la tua ricetta!!
Grazie per il link.. ti ho linkata anch'io...
Ciao!!
ciao ma che bella ricetta :) deve essere buonissimoooooo proverò a farlo !
E' ottima
io al posto della salsa di soia ( che detesto)
metto la maionese , preparo questo piatto almeno 1 volta al mese
hai provato a usare la tahina ? è una salsa molto saporita usata in macrobiotica e spesso viene utilizzata al posto della salsa di soia, è ottenuta dai semi di sesamo
Tahina ?non la ho mai sentita
dove posso trovarla
alla catena Natura Si ci sono :) e sei anche sicura che siano di buona provenienza
ma natura si dove si trova ??
Posta un commento