Altro grande classico della cucina Giapponese sono gli Onigiri
Presenti in tutti i cartoni animati che abbiamo visto :)
Quando ero più piccola pensavo fossero dolci perchè venivano mangiati anche come snack .
Quando sono stata a Osaka in treno mi capitava spesso di vedere degli studenti mangiarli
come noi mangiamo le merendine , a differenza che non sono dolci , e sono insipidi
Qui sotto ho riportato la ricetta classica
Sono molto semplici da fare , guardate come sono veduti bene a mia sorella :)
ONIGIRI
Ingredienti :
riso
sale
alghe Nori ( alghe giapponesi )
furikake ; pezzettini di cibo saporito ed essiccato da spargere sul riso. Ce ne sono di vari tipi; semi di sesamo e sale,
pezzi di salmone salato, tonno secco tagliato sottilmente e saporito (si chiama "okaka") ecc. pezzettini di cibo saporito
ed essiccato da spargere sul riso. Ce ne sono di vari tipi; semi di sesamo e sale, pezzi di salmone salato, tonno secco tagliato
sottilmente e saporito (si chiama "okaka") ecc.
Non deve mancare la pentola a vapore
Preparate il riso, modalità a vapore quindi se mettiamo 1/2 di riso il restante 2/2 sarà d'acqua. Fate evaporare tutta l'acqua
ed il riso è pronto. Ora siamo pronti per preparare gli onigiri
Mettete in una scodella un po' di acqua fredda. Serve per bagnarvi le mani, almeno non vi ustionate quando apallotolate il riso.
Prendete il riso che avete precedentemente preparato , Sale .
Chiudete, appallotolate e modellate a vostro piacimento.
Metteteci una striscia di alga sul fondo ed il gioco è fatto .
4 commenti:
Ehi.. a me piacciono molto gli onigiri.. Anche io ogni tanto mi cimento nel farli, ho una formina apposita che ho riportato dal giappone^^
davvero ??
con le fomine deve essere sicuramente più semplice
le mie escono di forme un pò orrende
mia sorella ormai è professionista
io adoro gli onigiri e aq c asa ne facciamo di un sacco di tipi
i miei preferiti in Giappone erano quelli al salmone
e non è assolutamente vero che sono insipidi dipende con cosa e come li fai e comunque con la rice cooker (la pentola a vapore che dici tu) viene il riso eprfetto a patto di trovare del riso giapponese, con quello italiano vengono maluccio ^^
ho trovato uan rice cooker italiana che cucina bene a vapore anche altro, ha un ripiano sopra alla pentola dove poter mettere per esempio pesce e verdure cosi posso cucinare riso pesce e verdure alla mia piccola tutto in uno, anche se poi il riso me lo devo mangiare tutto perchè a differenza di uan rice cooker giapponese non tiene bene il riso dopo la cottura, lo secca subito ^^
noi usiamo sia le formine che mani nude (meglio tuffare le mani nel acqua gelata dopo ogni onigiri per farli eprfetti cosi il riso nonsi attacca alle mani)
le formine consentono di farli di forme buffe e farli tutti uguali, io el adoro ne ho tantissime di ogni forma possibile ^^
Yuri , il problema e che qui a Cagliari è molto difficile trovare i
furikake , e in alternativa non so cosa metterci per saporirli .
Ogni tanto le mie corrispondendi me ne mandano ma non posso stare sempre li a chiedere .
Tu sai darmi qualche alternativa ??
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