lunedì 30 marzo 2015

Donuts

Io adoro i Donuts ne mangerei tantissimi oerchè sono buoni ma diciamolo anche perchè sono belli da vedere. Qui a Cagliari non sono presenti molte pasticcerie che li propongono , la preparazione non è difficile vi metto qua la ricetta originale Cosa serve per 13 donuts 10 grammi di lievito di birra disidratato 30 ml di acqua tiepida 175 ml di latte 40 grammi di burro 1 uovo 45 grammi di zucchero 370 grammi di farina 1 litro di olio di semi per frittura Come si fa 1. Sciogliere il lievito nell’acqua fredda mescolando con una forchetta quindi aggiungere latte, burro, uovo e zucchero sbattendo tutto con lo sbattitore elettrico fino a quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo; aggiungere metà della farina e sbattere fino a quando l’impasto non si addensaper bene ed è senza grumi. 2. Aggiungere la farina restante e mescolare tutto con la planetaria o a mano. 3. Coprire l’impasto con uno strofinaccio di cotone e lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia di volume, cioè circa per 1 ora e mezza, quindi stendere la sfoglia ad uno spessore di 1 cm e da questa ritagliare prima delle forme circolari di 7 cm l’una poi all’interno di queste, usando uno stampo rotondo da 3 cm, ricavare un secondo buco. 4. Sistemare tutto sul piano di lavoro e spolverare con della farina lasciando lievitare le ciambelle per un’altra ora e mezza. Scaldare l’olio di semi in una pentola grande e con i bordi alti e friggere le ciambelle girandole dopo circa 20 secondi per lato. 5. Prelevarle le singole ciambelle con la pinza da cucina e sistemarle su una teglia da forno ricoperta di carta assorbente lasciandole intiepidire; spolverare di zucchero a velo e lasciar raffreddare. Io ho deciso di non glassarle perchè sarebbero state davvero eccessive ma se volete glassarle potete optare per la semplicissima glassa all’albume, di cui trovate le dosi qua. Tempo di preparazione: 4 ore Fatemi sapere come vi escono :)
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