venerdì 13 agosto 2010

macchan in cucina


                    il nostro amico Macchan ,ha cucinato per noi e ci propone il suo Bento
                            con la presentazione delle foto e la ricetta dei suoi piatti

                                                                                                               
I tsukemono

è un piatto facilissimo da preparare , in genere si prepara
facendo fermentare alimenti di origine vegetale (verdure, frutta)  assieme ad alcuni ingredienti sale, salsa di soia, miso
(pasta di soia fermentata), crusca di riso, feccia di sakè, ecc.
Ramen

chi non conosce il ramen ?? :)
vi riporto qui la ricetta classica e più semplice , vi consiglio di prepararla a casa
ha un sapore completamente diverso da quelle già pronte
Gli ingredienti necesari per due ciotole di ramen sono:
600 cl di brodo di pollo,
200 gr di tagliatelle (in sostituzione alla tipica pasta per ramen),
mezza cipolla,
uno spicchio di aglio,
erba cipollina,
zenzero,
carne di maiale a fettine,
uova sode,
germogli di soia freschi,
alga nori,
salsa di soia.
Per primo vanno saltati in una padella antiaderente
cipolla, aglio, zenzero ed erba cipollina tritati finissimi.
Aggiungete la carne di maiale e fatela rosolare giusto un minuto.
Poi aggiungete il brodo e la salsa di soia.
Come si prepara il brodo ??
reparare il brodo e quando pronto aggiungete 1 cucchiaio da cucina di salsa di soia,
1 cucchiaino di sale ed uno di zucchero, un pizzico di pepe.
Tenete presente che il brodo per ramen ha sempre una sapore
molto deciso anche abbastanza salato.
Anche io sono stata in un classico ristorante dove cucinano ramen a Kyoto
ecco come si presentava il mio piatto :)  :)  :)


1 commento:

Unknown ha detto...

veramente TSUKEMONO significa solo SOTTACETOnon sono necessariamente fermentati, io ho un libricino per fare gli TSUKEMONO e sono tutti sottaceti di verdure e non di frutta (bleach)!